Производители:


























614107, Россия, г.Пермь,
ул. Хрустальная 8а;
тел./факс.: (342) 207-49-59

Защита от «сухого» хода без контакта со средой: преимущества данного решения

Помимо устройств контактного отслеживания уровня жидкости в емкости, таких как электроды и поплавки для контроля уровня, в линейке Компании АДЛ имеется оборудование для работы без контакта со средой.

Такие устройства не нужно погружать в скважину или колодец, где находится Ваше насосное оборудование, но при этом Вы получаете не только полную защиту от «сухого» хода, но и ряд существенных преимуществ.

      Это мониторы нагрузки на валу электродвигателя, серия РМ (Emotron, Швеция), специально разработанные для работы с насосным оборудованием.

 

      Принцип работы. Данные мониторы используют запатентованный фирмой Emotron «угло-фазовый метод» для наблюдения за функционированием оборудования. Монитор не требует датчиков и может быть подключен непосредственно к кабелю двигателя, чтобы измерять изменение фазового угла между током и напряжением. Фазовый угол служит мерой загрузки двигателя, которая, в свою очередь, определяет степень нагрузки в системе. Так, при работе насоса в режиме «сухого» хода или при работе на закрытую задвижку (засоренный фильтр) нагрузка на валу электродвигателя насоса падает и происходит изменение фазового угла. Монитор дает команду через выходное реле на останов электродвигателя и/или на включение сигнала тревоги.

      Преимущества, которые дают Вам мониторы нагрузки:

     Мониторы не контактируют с перекачиваемой средой, их работа не зависит от степени           загрязнения водоема. А следовательно, в отличие от поплавков, они не подвержены выходу из строя из-за залипания.

    В отличие от поплавков, мониторы нагрузки подключаются к электродвигателю насоса напрямую через любое другое электрооборудование (шкаф управления, преобразователь частоты), т.е. без дополнительных кабелей, поэтому расстояние от насоса до шкафа управления не имеет никакого значения.

    Монитор дешевле и надежнее электродов.

    Он также может оказаться эффективным для шкафов на один насос и других случаев, когда три поплавка могут не поместиться.

    Мониторы могут быть чуть ли ни единственных возможным решением в закрытых системах, где сложно врезать реле давления или используются пластиковые трубы.

    К тому же при использовании мониторов Вы экономите на монтаже.

      При использовании мягких пускателей MSF 2.0 Вам не нужен ни поплавок, ни монитор, поскольку в мягких пускателях функция защиты от «сухого» хода настраивается.

© 2017 ЗАО “Промышленное Оборудование и Системы Контроля”