Производители:


























614107, Россия, г.Пермь,
ул. Хрустальная 8а;
тел./факс.: (342) 207-49-59

Опыт применения дозировочных насосов Milton Roy (Франция)

Компания АДЛ является генеральным дистрибьютором французского производителя дозировочного оборудования Milton Roy и предлагает российским водоканалам данные насосы для комплектации различных систем водоочистки.

Стоит отметить, что насосы Milton Roy успешно эксплуатируются на сотнях российских предприятий и знакомы техническим специалистам уже много лет.

Так, в качестве примера, можно привести опыт 10-летней эксплуатации дозирующих насосов Milton Roy на Западных, Восточных, Северных и Южных очистных сооружениях Мосводоканала на таком ответственном участке, как очистка водопроводной воды.

В частности, насосы серии Milroyal C, Milroyal B задействованы на этапе коагуляции и осуществляют дозирование сернокислого алюминия для последующего роста и осаждения растворенных в воде вредных коллоидных частиц. Т.е. добавление коагулянта способствует объединению мелких частиц дисперсионных систем в более крупные, что приводит к выпадению из коллоидного раствора хлопьевидного осадка, который впоследствии может быть удален фильтрованием. Нужно учитывать, что подача коагулянтов производится в строго заданных пропорциях. С этой задачей отлично справляются вышеназванные серии насосов, у которых точность дозирования составляет до 1%.

На этапе дозирования аммиачной воды применяются дозировочные насосы серии GM: здесь достигается устранение запаха хлора. Ведь наличие в воде остаточного хлора даже в небольших количествах придает ей неприятный запах. Следует также отметить, что хлорирование с аммонизацией предотвращает развитие бактериальной жизни внутри водопроводной сети, в частности железобактерий, вызывающих зарастание труб. Соотношение хлора и аммиака зависит от качества исходной воды, оптимальная доза, обеспечивающая необходимое образование монохлораминов, рассчитывается в специальных лабораториях. А используемые дозаторы Milton Roy обеспечивают точную подачу.

Это лишь небольшая область применений дозировочных насосов в системах водоочистки. В дальнейшем мы расскажем о других примерах использования оборудования Milton Roy на водоканалах.

В заключение подчеркнем, что поставка дозировочных насосов на столь ответственные участки систем водоочистки влечет за собой и задачи осуществления качественного сервиса и своевременной поставки запасных частей, с чем успешно справляется Компания АДЛ.

Сегодня Компания АДЛ предлагает следующие серии дозировочных насосов:

  • Электромагнитные насосы серии LMI с механическим приводом мембраны: подача до 76 л/ч, давление до 20 бар;
  • Электромагнитные насосы серии G с механическим приводом мембраны: подача до 1200 л/ч, давление до 12 бар;
  • Насосы серии mRoy с гидравлическим приводом мембраны: подача до 310 л/ч, давление до 123 бар;
  • Насосы серии MaxRoy с гидравлическим приводом мембраны: подача до 1110 л/ч, давление до 28 бар;
  • Насосы серии MILROYAL / PRIMEROYAL с гидравлическим приводом мембраны: подача до 16000 л/ч, давление до 700 бар.
© 2017 ЗАО “Промышленное Оборудование и Системы Контроля”